Lors d’une réunion en mairie le jeudi 18 juin, en présence du maire Serge Kraemer et de ses adjoints, la décision fut prise de donner le feu vert à Stéphane Beiner. Avec cinq autres artisans, il va créer un marché de produits du terroir alsacien regroupant notamment des producteurs. Avec comme mot d’ordre, manger local et retrouver des saveurs de bons produits, à un coût correct.
Favoriser les circuits courts
Lui-même étant boucher charcutier, il sera entouré d’un stand de fruits et légumes de saison produits par Natur’lich de Betschdorf et du fromager Steinmetz de Schirrhein qui propose ses spécialités. Les bonnes pâtes d’autrefois seront présentes également avec « Les Pâtes & Délices de Jen », Jennyfer ayant son atelier de fabrication à Durrenbach. Elle proposera des produits élaborés d’une manière artisanale. Les amateurs de plats ne sont pas oubliés puisque « Hopla Brésil », de Surbourg, propose ses plats à emporter — il est déjà bien rodé puisqu’il participe aux marchés de Reichshoffen et de Soultz-sous-Forêts. Le Hattenois Michel Gallmann propose aussi ses tartes flambées au feu de bois.
Stéphane Beiner souhaite créer un lieu permettant de rassembler des personnes ayant compris que manger mieux et local ne coûte pas forcément plus cher. Ce marché permettra également de favoriser les circuits courts ainsi que le développement des entreprises locales.
À partir de mercredi 1er juillet, de 16 heures à 19 heures, sur le parking en face de la mairie à Hatten.
June 27, 2020 at 03:13PM
https://ift.tt/2NAbbPd
Hatten. Un marché des produits du terroir bientôt sur pied - DNA - Dernières Nouvelles d'Alsace
https://ift.tt/3fSP82o
marché
No comments:
Post a Comment